Limitações do teste

Limitações da Seção de Vulnerabilidade Genética e da Seção de Condições Hereditárias: Cobertura de Variantes: Embora o relatório de vulnerabilidade genética para BRCA1/BRCA2 cubra 832 variantes nesses genes, ele não inclui todas as variantes possíveis. A ausência de variantes detectadas não descarta a presença de outras variantes genéticas que possam afetar o risco de câncer. Os relatórios não são destinados a diagnosticar doenças ou informar sobre o risco futuro de desenvolver uma doença, a saúde do feto ou o risco de doenças em um recém-nascido.

Limitações em Farmacogenética: O relatório de farmacogenética fornece informações sobre variantes associadas ao metabolismo de certos medicamentos, mas não pode prever com certeza a resposta de uma pessoa a um medicamento específico. Não analisa todas as variantes possíveis que podem afetar o metabolismo ou a função das proteínas. Os resultados da análise devem ser confirmados por meio de um teste genético independente prescrito por um profissional de saúde antes de tomar qualquer ação médica. Alterar seu tratamento atual com base apenas nos resultados do teste pode levar a efeitos colaterais prejudiciais ou reduzir os benefícios esperados de sua medicação.