O que são arquivos de Raw Data?

Os ficheiros de dados brutos são ficheiros que contêm informação genética não processada e em bruto. Estes dados são gerados directamente por um laboratório e não foram submetidos a um controlo de qualidade para determinar que variantes são adequadas e informativas para as diferentes análises. Estes ficheiros contêm todos os marcadores genéticos presentes na matriz de genotipagem utilizada para estudar a sua amostra, incluindo informação sobre o seu genótipo, ou seja, os nucleótidos que possui e onde estão localizados no genoma.

Todos os utilizadores do tellmeGen terão à sua disposição o seu ficheiro de dados crus com a sua informação genética não processada, ou seja, tal como é gerada no laboratório a partir do ADN presente na amostra de saliva. Cada utilizador no seu perfil pode descarregar o seu ficheiro pessoal de Dados Brutos em formato .csv contendo os marcadores genéticos e o genótipo para cada um deles.

No caso de ter ficheiros Raw Data de outras empresas especializadas nestes serviços, tais como 23andme, Ancestry ou MyHeritage, pode ter acesso à informação que oferecemos se carregar os ficheiros em bruto que eles lhe fornecem para os nossos dados genéticos Raw Data.