O que é o cálculo do haplogrupo paterno?

O nosso cálculo consiste na extração de informação genética do cromossoma Y dos nossos utilizadores. Esta informação genética é então sujeita a rigorosos controlos de qualidade, a fim de obter resultados mais precisos. Uma vez obtida esta informação filtrada, calculamos o seu haplogrupo paterno usando um algoritmo. Este cálculo consiste em observar as semelhanças entre os diferentes marcadores do cromossoma Y dos nossos utilizadores e as diferentes bases de dados que recolhem os diferentes grupos de haplogrupos Paternos existentes.