En quoi consiste le calcul de l’haplogroupe paternel ?

Notre calcul consiste à extraire des informations génétiques du chromosome Y de nos utilisateurs. Cette information génétique est ensuite soumise à des contrôles de qualité stricts qui nous permettent d’obtenir des résultats plus précis. Une fois ces informations filtrées, nous calculons votre haplogroupe paternel à l’aide d’un algorithme. Ce calcul consiste à observer les similitudes entre différents marqueurs du chromosome Y de nos utilisateurs et différentes bases de données qui rassemblent les différents haplogroupes paternels existants.