O que é a farmacogenética?

A farmacogenética estuda como os genes afectam a resposta das pessoas aos medicamentos. Os avanços no conhecimento da sequenciação do ADN graças ao Projecto Genoma Humano e as melhorias nas técnicas de sequenciação permitiram a realização de ensaios clínicos que apoiam a utilização desta disciplina na selecção dos medicamentos mais seguros e eficazes para cada pessoa com base no seu perfil genético. À medida que novas descobertas são feitas nesta área, as actualizações são aplicadas aos resultados dos nossos utilizadores.