Was ist Pharmakogenetik?

Die Pharmakogenetik untersucht, wie Gene die Reaktion von Menschen auf Arzneimittel beeinflussen. Dank der Fortschritte bei der DNA-Sequenzierung im Rahmen des Humangenomprojekts und der Verbesserung der Sequenzierungstechniken konnten klinische Studien durchgeführt werden, die die Anwendung dieser Disziplin bei der Auswahl der sichersten und wirksamsten Arzneimittel für jede Person auf der Grundlage ihres genetischen Profils unterstützen. Sobald neue Erkenntnisse in diesem Bereich gewonnen werden, werden die Ergebnisse unserer Nutzer aktualisiert.