¿Qué es la farmacogenética?

La farmacogenética estudia cómo los genes afectan a la respuesta de las personas a los medicamentos. El avance en el conocimiento de la secuencia de ADN gracias al Proyecto Genoma Humano y las mejoras en las técnicas de secuenciación, han permitido llevar a cabo ensayos clínicos que apoyen el empleo de esta disciplina en la selección de los medicamentos más seguros y eficaces para cada persona en función de su perfil genético. A medida que se realizan nuevos hallazgos en dicha área, se van aplicando actualizaciones en los resultados de nuestros usuarios.