¿Cómo puedo descargar mis datos brutos de genotipado?

Puedes descargar tus datos crudos de genotipado o Raw Data desde el menú de usuario entrando en tu área privada.

Para eso, entra en «Ajustes» -> «Kits» -> «DESCARGAR RAW DATA», al final del apartado de Kits, en letras azules.

Cuando realices esta acción, se generará un archivo .csv donde aparecen listados los más de 750 000 marcadores que tiene el chip y su genotipo para cada uno de ellos.

Puedes utilizar este archivo para comprobar su genotipo para cualquier marcador que esté presente en el chip y para introducirlo en otras plataformas que acepten raw datas.

La tercera columna es la posición concreta en el cromosoma donde se encuentra exactamente este marcador o rsID y la última columna es tu genotipo para cada marcador compuesto por dos alelos (tenemos dos copias de cada cromosoma).

El Raw Data que te descargas con tellmeGen también puede ser analizado por otras empresas. Más información aquí.