Wie kann ich das tun? Können meine Rohdaten auf anderen Websites oder Plattformen verwendet werden?

Du kannst deine Rohdaten des Genotypings oder Raw Data über das Benutzermenü herunterladen, indem du in deinen privaten Bereich eintrittst.

Dafür gehe zu „Einstellungen“ -> „Kits“ -> „RAW-DATEN HERUNTERLADEN“, am Ende des Kits-Abschnitts, in blauen Buchstaben.

Wenn du diese Aktion durchführst, wird eine .csv-Datei erstellt, in der die mehr als 750.000 Marker, die der Chip besitzt, aufgelistet sind und dein Genotyp für jeden einzelnen davon.

Du kannst diese Datei nutzen, um deinen Genotyp für jeden Marker, der auf dem Chip vorhanden ist, zu überprüfen und um sie in andere Plattformen einzuführen, die Rohdaten akzeptieren.

Die dritte Spalte ist die spezifische Position auf dem Chromosom, wo sich dieser Marker oder rsID genau befindet, und die letzte Spalte ist dein Genotyp für jeden Marker, bestehend aus zwei Allelen (wir haben zwei Kopien jedes Chromosoms).

Die Rohdaten, die du mit tellmeGen herunterlädst, können auch von anderen Unternehmen analysiert werden. Mehr Informationen hier.