Qu’est-ce que la pharmacogénétique ?

La pharmacogénétique étudie la manière dont les gènes influent sur la réaction des personnes aux médicaments. Les progrès dans la connaissance de la séquence d’ADN grâce au projet du génome humain et l’amélioration des techniques de séquençage ont permis de réaliser des essais cliniques qui soutiennent l’utilisation de cette discipline dans la sélection des médicaments les plus sûrs et les plus efficaces pour chaque personne en fonction de son profil génétique. Au fur et à mesure que de nouvelles découvertes sont faites dans ce domaine, des mises à jour sont appliquées aux résultats de nos utilisateurs.