En quoi consiste l’analyse d’ascendance effectuée par tellmeGen ?

Pour obtenir vos résultats d’ascendance, chez tellmeGen nous comparons les informations de votre ADN ou de votre matériel génétique avec des informations génétiques provenant de nombreuses populations de référence de plusieurs pays.

Plus précisément, nous comparons des régions spécifiques de votre génome avec les mêmes zones d’ADN chez des centaines de milliers de personnes issues de populations de différentes ethnies et régions. De cette manière, nous pouvons déterminer, grâce à vos polymorphismes génétiques, votre origine ethnique. Toutes les variantes génétiques utilisées dans notre étude ont été recherchées et validées par différents laboratoires, qui les ont ensuite publiées, permettant de nouvelles révisions.

Ces populations de référence utilisées dans nos comparaisons ont été déterminées à la fois grâce à des bases de données publiques, validées et sécurisées, et à des utilisateurs de notre propre base de données.

Dans les résultats, nous indiquons à quel des 53 groupes ethniques auxquels nous appartenons vous appartenez. Les données vous sont présentées sous forme de pourcentage, basé sur les variations génétiques que vous présentez, et à quelle population ethnique elles sont assignées.

Tous les calculs sont effectués par nos généticiens et bioinformaticiens, suivant des contrôles de qualité et des algorithmes que nous avons conçus et affinés au fil des ans.

Grâce à ces similitudes entre votre ADN et celui des populations de référence, et grâce à notre méthodologie et à nos protocoles, nous sommes en mesure d’interpréter l’origine ethnique d’où vous venez.