J’ai téléchargé gratuitement mes données génétiques brutes sur tellmeGen, pourquoi vais-je cesser de voir certains de mes résultats avec la mise à jour de mai 2024 ?

Chez tellmeGen, nous avons développé une méthodologie qui combine la génétique et la puissance de calcul pour augmenter le nombre de variants analysables dans nos processus.

L’application de cette nouvelle méthodologie, appelée imputation, nous permet d’obtenir des résultats plus précis, ainsi que de nouveaux rapports, par exemple le pourcentage de Néandertaliens d’un individu. Cette application implique un coût et un effort supplémentaires d’un point de vue informatique lors du traitement des données génétiques. C’est pourquoi, jusqu’à présent, nous avons offert ces informations exclusivement aux utilisateurs de tellmeGen, dont nous connaissons la puce ADN.

Toutefois, après des mois de travail, nous avons réussi à appliquer cette nouvelle technologie à des puces d’autres entreprises, qui présentent des marqueurs et des caractéristiques différents de la puce utilisée par tellmeGen.

L’optimisation des processus de traitement, le contrôle de la qualité et l’adaptation des différentes puces externes à cette nouvelle méthodologie ont représenté un grand effort et un coût supplémentaire pour nous, mais nous pouvons maintenant vous offrir des informations qui, autrement, ne seraient pas possibles.

C’est pourquoi, en remerciement de votre confiance et de votre fidélité et dans le but de ne pas vous faire rater une seule nouveauté, nous souhaitons que vous ayez accès à tous ces avantages. Pour cette raison, vous aurez accès à une partie de nos résultats gratuitement, comme auparavant.

De plus, si vous souhaitez accéder à l’information complète sans limites, nous vous proposons une amélioration à un prix adapté à toutes les bourses.

Pour le moment, vous disposerez de vos résultats actuels et vous pourrez choisir, dans votre espace privé, si vous souhaitez continuer à les visualiser avec la méthodologie précédente ou les mettre à jour avec la nouvelle.

Néanmoins, à partir de mai 2024, tous les utilisateurs qui n’ont pas encore changé leurs résultats pour cette nouvelle méthodologie seront mis à jour automatiquement.

Si vous souhaitez en savoir plus sur cette nouvelle façon d’analyser les puces à ADN, ainsi que sur le téléchargement de vos Raw Data sur notre plateforme, cliquez sur le lien.