Je ne suis pas client de tellmeGen mais j’ai téléchargé mes données RAW, puis-je connaître mon haplogroupe paternel ?

Oui, avec les Raw Data téléchargées, vous pouvez accéder à votre haplogroupe paternel. Les produits Raw Data Starter et Advanced permettent de voir cette information, mais la version gratuite comprend uniquement l’Ancestralité, sans les haplogroupes.

De plus, l’haplogroupe paternel ne peut être obtenu que des individus ayant un chromosome Y (hommes à la naissance). Autrement, pour connaître le vôtre, un autre membre masculin de votre famille devra effectuer le test. Vous pouvez trouver plus d’informations sur ce lien.