Pourquoi mon ascendance est-elle différente de celle d’une autre entreprise ?

Lorsque l’on compare les résultats de différentes entreprises, les attributions d’origine peuvent différer.Ceci est principalement au fait que chaque entreprise utilise ses propres populations de référence et sa propre méthodologie d’analyse.

La base des tests d’ascendance réside dans la comparaison de l’ADN de l’utilisateur avec celui de milliers d’individus de référence provenant d’ethnies et de régions connues et enregistrées.

Comme différentes populations de référence sont utilisées comme base, chaque entreprise utilisant en plus sa propre base de données, des divergences peuvent apparaître entre elles. Selon l’entreprise et les références qu’elle a utilisées, les variantes génétiques attribuées à une ethnie peuvent différer de celles d’une autre entreprise, sans que l’une ou l’autre ne commette d’erreur dans la procédure.

De plus, chaque entreprise de tests génétiques dispose de ses propres algorithmes et méthodologies pour l’analyse de l’ascendance. La combinaison de différentes bases de données, de variantes génétiques et d’algorithmes peut conduire à des conclusions différentes.

Ces divergences seront plus marquées chez les individus avec un génome plus hétérogène et varié.