En quoi consiste le calcul de l’haplogroupe maternel ?

Notre calcul consiste à extraire l’information génétique du chromosome mitochondrial de chaque utilisateur. Ces informations sont ensuite soumises à des contrôles de qualité stricts qui nous permettent d’obtenir des résultats plus précis afin de déchiffrer, au moyen d’algorithmes, l’haplogroupe maternel auquel il appartient.

Ce calcul consiste à observer les similitudes entre différents marqueurs du chromosome mitochondrial de nos utilisateurs et différentes bases de données qui rassemblent les différents haplogroupes maternels existants.