Que sont les fichiers de données brutes ?

Les fichiers de données brutes sont des fichiers contenant des informations génétiques brutes, non traitées. Ces données sont générées directement par un laboratoire et n’ont pas fait l’objet d’un contrôle de qualité visant à déterminer quelles variantes sont appropriées et informatives pour les différentes analyses. Ces fichiers contiennent tous les marqueurs génétiques présents dans la matrice de génotypage utilisée pour étudier votre échantillon, y compris des informations sur votre génotype, c’est-à-dire les nucléotides que vous possédez et leur emplacement dans le génome.

Tous les utilisateurs de tellmeGen auront à leur disposition leur fichier de données brutes contenant leurs informations génétiques non traitées, c’est-à-dire telles qu’elles sont générées en laboratoire à partir de l’ADN présent dans l’échantillon de salive. Chaque utilisateur peut télécharger dans son profil son fichier personnel de données brutes au format .csv contenant les marqueurs génétiques et le génotype de chacun d’entre eux.

Si vous disposez de fichiers de données brutes provenant d’autres sociétés spécialisées dans ces services, telles que 23andme, Ancestry ou MyHeritage, vous pouvez avoir accès aux informations que nous proposons si vous téléchargez les fichiers bruts qu’elles vous fournissent vers nos données brutes génétiques.