Was sind Rohdaten-hochladen?

Rohdatendateien sind Dateien mit unbearbeiteten genetischen Rohdaten. Diese Daten werden direkt von einem Labor erzeugt und wurden keiner Qualitätskontrolle unterzogen, um festzustellen, welche Varianten für die verschiedenen Analysen geeignet und aussagekräftig sind. Diese Dateien enthalten alle genetischen Marker des Genotypisierungsarrays, der zur Untersuchung Ihrer Probe verwendet wurde, einschließlich Informationen über Ihren Genotyp, d. h. die Nukleotide, die Sie besitzen, und deren Position im Genom.

Allen tellmeGen-Nutzern steht die Rohdatendatei mit ihren unbearbeiteten genetischen Informationen zur Verfügung, d.h. so wie sie im Labor aus der in der Speichelprobe vorhandenen DNA generiert wird. Jeder Nutzer kann in seinem Profil seine persönliche Rohdatendatei im .csv-Format herunterladen, die die genetischen Marker und den Genotyp für jeden von ihnen enthält.

Falls Sie über Rohdaten von anderen auf diese Dienste spezialisierten Unternehmen wie 23andme, Ancestry oder MyHeritage verfügen, können Sie auf die von uns angebotenen Informationen zugreifen, wenn Sie die Rohdaten, die Sie von diesen Unternehmen erhalten haben, in unsere genetischen Rohdaten hochladen.