Pourquoi mon haplogroupe paternel est-il géographiquement situé à un endroit différent de celui où je suis né ?

Dans notre affectation géographique, nous nous appuyons sur des bases de données connues. Ces bases de données montrent dans quels pays un haplogroupe est le plus fréquemment trouvé. Toutefois, cela ne signifie pas que l’haplogroupe ne se trouve que dans cette région ou qu’il n’y a pas d’autres haplogroupes dans cette région. L’histoire de l’humanité a été caractérisée par de grandes migrations, ce qui signifie qu’un haplogroupe peut être trouvé presque partout dans le monde. Chez tellmeGen, nous fournissons des informations sur la région dans laquelle votre haplogroupe est le plus fréquemment trouvé, ce qui n’est pas nécessairement lié à votre lieu d’origine.