¿Qué es la Regulación General de la Protección de datos (RGPD) y cómo se aplica en tellmeGen?

El RGPD es el reglamento general de protección de datos de la Unión Europea. Entró en vigor en mayo de 2016 y es aplicación obligatoria para todas las empresas de la Unión Europea desde el 25 de mayo de 2018. Este reglamento otorga un mayor control y seguridad a los ciudadanos sobre su información personal en el mundo 2.0. El RGPD amplía sus derechos a decidir cómo desean que sus datos sean tratados y a cómo quieren recibir información de las empresas.

En tellmeGen, en cumplimiento de lo previsto en la Ley Orgánica 3/2018 de 5 de diciembre de Protección de Datos y Garantía de los Derechos Digitales, el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 (RGPD) y la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE o LSSI), se informa al usuario que:

La información personal que se pueda solicitar al usuario en los diferentes formularios de esta web, nunca será utilizada para fines distintos a los definidos en esta política.

La información personal solicitada, será siempre la mínima necesaria para poder prestar el servicio y, salvo autorización expresa por parte del usuario u obligación legal, no se cederá a terceros.

Los datos recopilados en este sitio web, serán incluidos en un tratamiento denominado “Contactos web” y cuya finalidad será la de dar respuesta a las consultas planteadas, gestionar los comentarios de los usuarios e inclusión, si así lo confirma el propio usuario, en una lista de correo para recibir comunicaciones periódicas.

INFORMACIÓN DEL TRATAMIENTO

Según lo dispuesto en el Reglamento General de Protección de Datos de la UE, el usuario debe recibir información puntual y concreta del responsable del tratamiento y los usos y fines del mismo. Para ello, se recoge en este listado, las actividades de tratamiento que lleva a cabo el propietario de esta web.

• Contactos web
  • Clientes y Usuarios
  • Proveedores y terceros colaboradores
  • Recursos Humanos

RECOGIDA DE DATOS

La recogida de datos dentro de esta página web se lleva a cabo a través del siguiente formulario:

• Formulario de contacto: Se recoge el nombre y correo electrónico a fin de poder dar respuesta a la consulta que el usuario plantea. Otra finalidad asociada a este formulario, es la de incluir, si el usuario lo decide, los datos en contacto en una lista de correo para recibir de forma periódica comunicaciones.
  • Alta en la lista de correo: Se recoge el nombre y el correo electrónico con la finalidad de incluir al usuario en una lista de correo para recibir comunicaciones de forma periódica.

Para más información sobre nuestro manejo de los datos personales e individuales de nuestros usuarios, recomendamos ir a nuestra sección de Privacidad y seguridad.