Was ist eine genetische Rohdaten-Datei und wofür wird sie verwendet?

BLOG TELLMEGEN

Wenn wir ein DNA-Kit kaufen, suchen wir nach der vollständigsten und einfachsten Möglichkeit, die Informationen zu interpretieren, die unsere Genetik über unsere Abstammung, unsere Veranlagung zur Entwicklung einer genetischen Krankheit oder unsere Reaktion auf körperliche Betätigung gespeichert hat.

Abgesehen von diesen wertvollen Informationen bieten die meisten Gentests jedoch auch Zugang zu einer Rohdatendatei, den so genannten Raw Data. Wir sagen, dass es sich um eine Rohdatei handelt, weil es sich um ein Dokument handelt, das verarbeitet werden muss, damit die darin enthaltenen Informationen interpretierbar sind.

fichero Raw Data genético

Hast du dich schon einmal gefragt, ‚was kann ich mit meinen genetischen Rohdaten machen‚? Sobald die Informationen aus einer Rohdatendatei gewonnen sind, kann eine Vielzahl sehr interessanter Daten extrahiert und interpretiert werden, wie zum Beispiel die folgenden:

• Genetisch bedingte Veranlagung zur Entwicklung von Krankheiten oder Toleranz gegenüber Medikamenten.
  • Monogene Krankheiten, d. h. Krankheiten, die auf Veränderungen zurückzuführen sind, die durch ein einziges Gen verursacht werden.
  • Physische und persönliche Eigenschaften
  • Körperliche Verfassung und Fitness. Wie unser Körper auf körperliche Betätigung reagiert
  • Ernährungswissenschaftliche Berichte
  • Etc.

Mit dem Fortschreiten dieser Technologien und ihrer zunehmenden Popularität ist es wahrscheinlich, dass neue Vorteile der genetischen Rohdatendatei entstehen werden.

Bei tellmeGen analysieren wir Ihre DNA kostenlos mit Ihren Rohdaten

Wir von tellmeGen bieten Ihnen die Möglichkeit, Ihre genetischen Rohdaten von den wichtigsten Unternehmen kostenlos auf unsere Plattform hochzuladen, um Zugang zu den von unserem Tool bereitgestellten Informationen sowie zu den lebenslangen Updates und allen neuen Funktionen zu erhalten, die wir im Zuge der Aktualisierung der Plattform einführen werden.

Ich möchte meine Rohdaten zu tellmeGen hochladen, wo fange ich an?

Herzlichen Glückwunsch, Sie haben eine sehr gute Entscheidung getroffen! Wenn Sie möchten, dass wir Ihre Rohdaten von einem anderen Unternehmen kostenlos analysieren, folgen Sie bitte den nachstehenden Schritten:

1. Ein tellmeGen-Konto erstellen
  2. Wählen Sie bei der Registrierung die Option zum Hochladen genetischer Rohdaten
  3. Füllen Sie den Fragebogen aus
  4. Beenden Sie die Registrierung
  5. Sobald Ihre Daten verfügbar sind, erhalten Sie eine Bestätigungs-E-Mail.

Sobald Ihre Daten verfügbar sind, erhalten Sie eine Bestätigungs-E-Mail.

Willkommen in der tellmeGen Familie!