Ist der tellmeGen-DNA-Test als Beweis für die Abstammung gültig?

Mit unserem Test lassen sich zwar Eltern- und Geschwisterbeziehungen zu 100 % nachweisen, aber wir haben keine Möglichkeit zu bestätigen, dass die Probe, die wir erhalten, tatsächlich zu der Person gehört, über die wir informiert wurden. Aus diesem Grund sind die Ergebnisse zwar zuverlässig, aber aufgrund der fehlenden Kenntnis der Herkunft der Probe, die nur auf der mündlichen Aussage des Kunden beruht, als Vaterschaftstest oder in einem Gerichtsverfahren unbrauchbar.

Um Verwandtschaftsbeziehungen zu sehen, können Sie diese über das DNA Connect-Tool abrufen. Dafür müssen beide Personen ihre genetischen Tests in unserer Datenbank haben und ihre Zustimmung zu deren Verwendung gegeben haben. Sie können die Anwendung jederzeit aktivieren und deaktivieren.