7 ventajas de subir tu Raw Data a tellmeGen

BLOG TELLMEGEN

Un test de ADN permite conocer parte de nuestras instrucciones biológicas, desde nuestra predisposición genética a enfermedades comunes o rasgos de personalidad genética hasta ancestralidad. Toda esta información se puede obtener mediante una simple muestra de saliva.

Una vez sacada la muestra, de esta se extrae el ADN y se genotipa en el laboratorio. En otras palabras, se lee la información y se plasma en un archivo conocido como Raw Data genético. Y ahora os preguntaréis qué es el Raw Data genético. Estos archivos son unos documentos que se pueden procesar mediante cálculos bioinformáticos para, así, conseguir interpretar los resultados obtenidos.

Además, es importante destacar que este mismo fichero puede ser analizado por diferentes compañías genéticas, siempre y cuando sean compatibles con la tecnología empleada. Es decir, en caso de que ya hayas obtenido tu test de ADN a través de otra compañía, puedes acceder a los informes proporcionados por nuestra empresa y disfrutar de todas las ventajas que tenemos a tu disposición subiendo tu fichero Raw Data genético a la base de datos de tellmeGen.

ventajas raw data

Dicho esto, ¿qué puedes hacer con tu Raw Data genético? ¿qué te garantizamos al subir tu Raw Data en tellmeGen?:

1. Facilidad de uso

Solamente es necesario crearse una cuenta y subir el fichero durante el registro. Una vez realizado esto, en un máximo de 72 horas laborables obtendrás los informes detallados en función del plan que hayas adquirido, gratuito, Raw Data Starter o Raw Data Advanced.

2. Adaptabilidad a cualquier bolsillo

Tenemos a tu disposición 3 planes:

Gratuito

Versión gratuita de nuestro análisis la cual te permite elegir hasta 25 reportes sobre tu salud, bienestar, rasgos personales, compatibilidad farmacológica y orígenes.

Raw Data Starter

Aumentarás a más de 90 reportes completos sobre los rasgos personales, datos de bienestar y ancestralidad. Además, tendrás la opción de elegir hasta 5 ítems de reportes sobre tu salud y la compatibilidad farmacológica.

Raw Data Advanced

Versión completa de nuestro análisis en la que obtendrás hasta 430 reportes completos sobre tu salud, (enfermedades complejas y hereditarias), datos de bienestar, metabolización y efectividad de fármacos y genética ancestral, además de la información de los haplogrupos que perteneces y el porcentaje de ADN Neandertal presente en tu ADN y mucho más.

3. Versatilidad de uso

Al ya disponer de tu archivo Raw Data genético, no será necesario volver a realizar la toma de saliva ya que la muestra ya ha sido procesada y el archivo creado ya contiene la información que puede ser analizada e interpretada por nuestros expertos.

Podremos ofrecer la información siempre y cuando tu archivo sea compatible con la tecnología y programas trabajados en tellmeGen. Si quieres saber si tu archivo es compatible puedes consultarlo aquí.

4. Cantidad y calidad de la información obtenida

En tellmeGen trabajamos constantemente, no solamente para ofrecer una gran cantidad de información, sino también para que esta sea de calidad.

Recientemente hemos implementado en nuestros cálculos el método de imputación, el cual permite, junto a otros complejos análisis y estudios, ofrecer a nuestros usuarios unos resultados aún más fiables y precisos sobre tu ADN. Para saber más sobre esta nueva metodología, descubre el poder de la genética predictiva.

5. Facilidad de interpretación

Una vez dentro de tu cuenta privada, tus resultados analizados estarán desglosados por temáticas y, dentro de cada temática, por reportes individuales. En cada uno de ellos accederás a información como la descripción del ítem, síntomas (en caso de enfermedades), papel de la genética, prevención (si la hay) y el informe técnico con su bibliografía.

Sabemos que, a veces, los tecnicismos pueden ser un problema a la hora de entender los resultados. Es por este motivo que dedicamos mucho esfuerzo a que nuestros informes sean fácilmente comprensibles por todos los usuarios, sin necesidad de que tengan complejos conocimientos médicos para poder interpretarlos. No obstante, siempre se deben consultar con un médico o profesional de la salud y el bienestar.

6. Conectividad

Todos los usuarios que han adquirido el test de ADN de tellmeGen tienen la oportunidad de acceder a de DNA Connect. Se trata de un servicio que permite encontrar a familia genética de todo el mundo, siempre y cuando estén dentro de nuestra base de datos, además de poder contactar con ellos.

Hemos trabajado para que los usuarios que suban su Raw Data también puedan tener a su disposición esta maravillosa herramienta, siempre y cuando así lo deseen.

7. Actualización constante (y gratuita) de tus resultados

Si hay algo que nos diferencia de la competencia, aparte de lo mencionado en los puntos previos, es que en tellmeGen ofrecemos actualizaciones gratuitas de por vida, es decir, nos comprometemos a mantener al día los informes de los nuestros usuarios   a medida que nuevos hallazgos científicos en el campo de la genética van saliendo a la luz.

Para terminar, en tellmeGen creemos que la información genética es y será una revolución en los próximos años. Por este motivo queremos facilitar y poner a vuestra disposición este contenido genético actualizado y a un precio asequible para todos los bolsillos.

¿Te animas a subir tu archivo Raw Data?

¡SUBIR MI RAW DATA AHORA!

Carlos Manuel Cuesta

Licenciado en Biología. Doctor en Biotecnología

Perfil de LinkedIn