Qu’est-ce que le règlement général sur la protection des données (RGPD) et comment s’applique-t-il à tellmeGen ?

Le GDPR est le règlement général sur la protection des données de l’Union européenne. Il est entré en vigueur en mai 2016 et est obligatoire pour toutes les entreprises de l’Union européenne depuis le 25 mai 2018. Ce règlement donne aux citoyens un plus grand contrôle et une plus grande sécurité sur leurs informations personnelles dans le monde 2.0. Le GDPR étend leurs droits de décider comment ils veulent que leurs données soient traitées et comment ils veulent recevoir des informations des entreprises.

Chez tellmeGen, conformément aux dispositions de la loi organique 3/2018 du 5 décembre sur la protection des données et la garantie des droits numériques, du règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 (RGPD) et de la loi 34/2002, du 11 juillet, sur les services de la société de l’information et le commerce électronique (LSSICE ou LSSI), l’utilisateur est informé que :

Les informations personnelles qui peuvent être demandées à l’utilisateur dans les différents formulaires de ce site web ne seront jamais utilisées à des fins autres que celles définies dans la présente politique.

Les informations personnelles demandées seront toujours le minimum nécessaire pour pouvoir fournir le service et, sauf autorisation expresse de l’utilisateur ou obligation légale de le faire, elles ne seront pas transmises à des tiers.

Les données recueillies sur ce site web seront incluses dans un traitement appelé « Contacts web » et dont la finalité sera de répondre aux questions posées, de gérer les commentaires des utilisateurs et l’inclusion, si l’utilisateur le confirme, dans une liste de diffusion pour recevoir des communications régulières.

INFORMATIONS SUR LE TRAITEMENT

Conformément aux dispositions du règlement général de l’UE sur la protection des données, l’utilisateur doit recevoir des informations spécifiques et opportunes de la part du responsable du traitement des données, ainsi que les utilisations et les finalités du traitement. À cette fin, cette liste indique les activités de traitement effectuées par le propriétaire de ce site web.

• Contacts web
  • Clients et utilisateurs
  • Fournisseurs et collaborateurs tiers
  • Ressources humaines

COLLECTE DE DONNÉES

La collecte de données dans le cadre de ce site web s’effectue par le biais du formulaire suivant :

• Formulaire de contact : le nom et l’adresse électronique sont recueillis afin de pouvoir répondre à la demande de l’utilisateur. Une autre finalité associée à ce formulaire est d’inclure, si l’utilisateur le décide, ses coordonnées dans une liste de diffusion pour recevoir des communications régulières.
  • Inscription sur la liste de diffusion : Le nom et l’adresse électronique sont recueillis afin d’inclure l’utilisateur sur une liste de diffusion pour recevoir des communications périodiques.

Pour plus d’informations sur la manière dont nous gérons les données personnelles et individuelles de nos utilisateurs, nous vous recommandons de consulter notre section Sécurité et confidentialité.